교육시설

★ 컴퓨터실

컴퓨터실 사진

+ 컴퓨터실 운영 계획
1) 현 황 - 목 적 : 교육과정에 의한 컴퓨터실의 원활한 운영을 위함
- 설치 품목 : 컴퓨터 40 대 ( 학생용 40), 프린터 1 대, 교실망시설물 (LAN), 교사용 1대
- 운영의 중점 : 컴퓨터 관련 단원의 정상적인 교수학습활동을 가능하게 하고 더불어 컴퓨터 기능의 보급과 향상을 꾀함.
2) 목 표 - 학생들에게 정보 사회에서 능동적으로 대처해 나갈 수 있는 능력을 배양시켜 정보 사회의 일원으로 생화해 가는데 불편함이 없도록 하며,
각자가 종사할 분야에서 컴퓨터를 능동적이고 효율적으로 활용함으로써 생산성을 향상시킬 수 있으며 국제 경쟁에서도 뒤떨어지지 않게 하려는 것이다.
- 정보 산업 발전의 주축이 될 전문 요원의 예비 교육이다.
- 컴퓨터 교육을 실시함으로써 컴퓨터를 이해하고 창의성을 길러 주려는 것이다.
3) 목 적 고도의 첨단 산업 사회에서 중요한 위치를 차지하는 컴퓨터에 대한 기초 지식의 보급과 컴퓨터에 관한 경험을 더욱 넓히는 데 있다.
이와 더불어 교육과정의 컴퓨터 관련단원의 실질적이고 정상적인 교수 학습활동이 가능하게끔 하려함이다.