교육시설

★ 과학실

과학실 사진

+ 과학실 운영 계획
1) 목 표 자연의 탐구를 통하여 과학의 기본 개념을 이해하고 실생활에 이를 적용한다..
자연 현상과 과학 학습에 흥미와 호기심을 가지고, 실생활의 문제를 과학적으로 해결하려는 태도를 기른다.
실험 실습 중심의 탐구 학습으로 과학적 생활태도를 갖게 하여 과학기술 인력 양성의 기반을 조성한다.
2) 방 침 단원별 기본 원리를 정선하여 과학에 대한 이해를 고양시킨다.
사고력 판단, 탐구력 신장에 중점을 둔 단원별 교수 - 학습의 방법을 개선하기 위해 교내 과학교사 자체 실험연수를 실시한다.
과학실을 항상 개방하여 학생들의 탐구활동 장소로 제공한다.
필수 실험 연간 계획을 수립하여 실험 중심의 수업을 지향한다.
3) 세부계획 실험실습 연간 계획 수립
과학 실험실 운영
실험 실습 및 보고서 작성
교내 과학교사 자체 실험 연수