자료실

2014학년도 학교폭력예방 교육 및 교내 기초생활질서 연수
작성자 정문기 등록일 14.03.10 조회수 1578
첨부파일

2014학년도 교내외에서 학생을 대상으로 발생할 수 있는 학교폭력에 대한 유형, 발생장소 등의 연수와 교내 기초생활질서 연수를 남목관에서 실시하였습니다.

*학교폭력의 정의 : 상해, 폭행, 감금, 협박, 약취, 유인, 명예훼손, 모욕, 공갈, 강요, 심부름, 성폭력, 따돌림, 사이버 따돌림 정보통신망을 이용한 음란 폭력정보 등에 의하여 신체 정신 또는 재산상의 피해를 수반하는 행위.