공지사항

상반기 학생, 학부모 상담주간 안내
작성자 현은실 등록일 21.03.17 조회수 259

-마음 열고 귀 기울여 듣겠습니다-

남목고등학교 상반기 학생, 학부모 상담주간 안내

학부모님, 안녕하십니까? 코비드 19로 인하여 여러 가지 어려운 상황이지만 저희 학생들과 가정에 봄날 같은 설렘과 행복이 가득하시길 기원합니다. 신학기를 맞이하여 학생에 대한 교사와 학부모 간의 소통을 강화하고 다양한 위기상황 예방을 위하여 다음과 같이 상담주간을 운영하고자 합니다.

희망하시는 상담일자를 담임교사와 상의하시어 상담을 해주시면 감사하겠습니다 .

*발달단계 과정에서 인지.정서.행동상의 다양한 고민을 가지고 있는 저희 학생들의 고민을 함께 나누고 소통하기 위하여

본교 위(Wee) 클래스 학생 공감상담실은 학생, 학부모 상담이 상시로 운영되고 있음을 안내드립니다.

◈ 상담주간 운영 기간 : 2021. 3. 22(월) ~2021. 4. 2.(금)

◈ 추진 내용

1) 담임교사 및 교과교사와 학생의 학교 및 일상생활과 관련한 전반전 상담

2) 개인적ㆍ가정적ㆍ교육적ㆍ사회적 위기를 겪고 있는 학생에 대한 상담서비스 제공과 위(Wee) 프로젝트 역할-

위(Wee)센터· 위(Wee) 클래스 상담 및 안내

◈ 교내 사정으로 인해 담임 및 교사와의 상담이 신청하신 시간과 조정될 수 있음을 양해부탁드립니다.

코로나로 인한 특수 상황을 감안하여 비대면 온라인 상담을 권장하오며 대면상담의 경우 방역수칙을 준수하여 상담 함을

공지드립니다.

위(Wee) 클래스에서는 상담주간 출근을 하시는 학부모님의 편의를 위하여 야간상담시간을 운영합니다.

상담주간 문의 안내 남목고 위(Wee) 클래스 학생공감상담실 052-924-9213

이전글 울산광역시교육청의 마이크로소프트사 Office365 서비스 사용방법 안내입니다.
다음글 코로나 19 방역활동 강화를 위한 ‘방역도우미 추가 위촉 공고