공지사항

2021학년도 남목고등학교 학생정서행동특성검사 실시 안내
작성자 현은실 등록일 21.04.09 조회수 172
첨부파일

우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 계시는 학부모님께 깊은 감사를

드리며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

최근 건강에 대한 개념은 단순한 질병예방이나 치료에서 더 나아가 삶의 질 향상을 목표로 하고 있어 신체적인 건강 이상으로

심리·정서적 발달의 의미와 중요성이 점차 증가하고 있으며

특히 청소년기는 개인의 고유한 인격특성이 발달하는 중요한 시기입니다.

우리 학교에서는 학생들의 심리정서적 어려움을 사전에 예방하고 정신건강을 증진하기 위하여

2021학년도 학생 정서·행동특성검사를 실시합니다. 학교보건법에 근거하여 고등학교 1학년 재학생에 한하여 전국적으로 실시되며 학생들은 정해진 절차에 따라 자가 평가를 하게 됩니다.

본 검사를 통해 청소년기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고 어려움이 있는 학생의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내드리고 있습니다. 학생의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다. 응답 결과는 학생이 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용되며 검사 결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 전혀 남지 않습니다. 검사자료 역시 삭제가 됩니다.

학생 개인의 ?검사결과는 추후 검사가 완료된 이후 검사 결과지와 안내자료를 밀봉하여

각 가정에 개별적으로 우편 발송될 예정입니다.

학교는 학생들의 건강한 성장·발달 지원을 위하여 학교 내 정서·행동특성검사를 실시하고 있으며 그 결과 지속적인 지원이 필요한 학생을 대상으로 가정 및 지역사회 전문기관과 연계하여 체계적인 관리를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고자 합니다.

더불어 학생 개개인의 정신건강관련 개인정보를 보호하기 위해 세심한 주의를 기울이겠습니다.

2021년 학생 정서·행동특성검사 시행과 관련하여 학부모님들의 이해를 돕고자 검사 및 지원내용을 안내하오니 참고하셔서

가정의 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

관련사항 문의처: 남목고등학교 위(Wee) 클래스 학생공감상담실(전화 052-924-9213)

20214월  9일

남 목 고 등 학 교 장

이전글 2021학년도 2015 개정 교육과정 적용 교과서(문화콘텐츠 산업 일반) 추가 선정